Yamov A. Опубликовано: 29 мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 мая 2013 Я имел ввиду сколько человек (в среднем) приходит на тренировку обеих команд? Они ведь тренируются вместе в одно время? В чем особая выгода пока не понял, так как за 500-700 рублей (разово) в городе можно найти "нормальное" время льда и погонять шайбу от души 2 пятерки на 2 пятерки... Если лед используют 2 команды одновременно, то и цена должна быть заметно меньше (наверное)... Ссылка на комментарий
Капканыч Опубликовано: 29 мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 мая 2013 Я имел ввиду сколько человек (в среднем) приходит на тренировку обеих команд? Они ведь тренируются вместе в одно время? В чем особая выгода пока не понял, так как за 500-700 рублей (разово) в городе можно найти "нормальное" время льда и погонять шайбу от души 2 пятерки на 2 пятерки... Если лед используют 2 команды одновременно, то и цена должна быть заметно меньше (наверное)... Если на тренировке более 20 человек (четыре пятёрки) - то на *** такую тренировку. , верней покатушки. совершенно согласен за 500-700 рублей можно до "без задних ног" набегаться на стороне , куда пальцем не ткни.... от Морозова до Мебельной в любое удобное время и день. Ссылка на комментарий
Шустер Опубликовано: 29 мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 мая 2013 Я могу только порадоваться за команды, которые всегда имеют ровно 20 человек на тренировке, к сожалению так получается не у всех. Отсюда и дорогие тренировки, и еще более низкая посещаемость. Фармы помогают решить это проблему. Средняя посещаемость от 20 до 25 человек. Иногда бывает и 30. Господа, никто не навязывает вам создание фарма. Каждый решает для себя сам. Ссылка на комментарий
Капканыч Опубликовано: 29 мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 мая 2013 500р... дальше в зависимости от количества тренировок и игр.. на льду находится по разному, в зависимости от того как тренер организует тренировочный процесс...с упражнениями на всю площадку чуть сложнее конечно, а так все как у всех.. У вас наверное тренер дорогой , так как лёд ваш "копеечный" по сравнению например с Космонавтов или Юбилейным. Я могу только порадоваться за команды, которые всегда имеют ровно 20 человек на тренировке, к сожалению так получается не у всех. Отсюда и дорогие тренировки, и еще более низкая посещаемость. Фармы помогают решить это проблему. Средняя посещаемость от 20 до 25 человек. Иногда бывает и 30. Господа, никто не навязывает вам создание фарма. Каждый решает для себя сам. давно решил http://hockeyspb.ru/topic/989-komanda-1-i-komanda-farm-2/ Ссылка на комментарий
Yamov A. Опубликовано: 29 мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 мая 2013 Пусть на одном льду тренируются две "дружественные" команды для экономии средств, но пусть играют своими самостоятельными командами без всяких "фармов", "капитанов", 50% перехода из команды в команду. Какие проблемы? Для корректировки составов есть трансферные окна. Остальное "от лукавого"... Ссылка на комментарий
Капканыч Опубликовано: 29 мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 мая 2013 Пусть на одном льду тренируются две "дружественные" команды для экономии средств, но пусть играют своими самостоятельными командами без всяких "фармов", "капитанов", 50% перехода из команды в команду. Какие проблемы? Для корректировки составов есть трансферные окна. Остальное "от лукавого"... Не получиться , так как время то одно на две команды , вот и бегают из состава в состав . Так же фарм хорош для оплаты - спонсорства (по умолчанию) пару малоимущих но хорошо бегущих Спорт - школьников Кто там заметит то ...ну сняли абонемент на пару сотен больше с Человека ....с миру по нитки - голому рубаха и РЕЗУЛЬТАТ !!! Ссылка на комментарий
Yamov A. Опубликовано: 29 мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 мая 2013 Про бегущих игроков - запросто возможно... А про один лед - как правило у таких команд пару дней в неделю. Один лед для игры одного состава (команды), а другой день - для другой. Причем какой команде играть в какой лед - зависит от того как уложиться в календарь чемпионата. Ссылка на комментарий
Виктор Опубликовано: 29 мая 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 мая 2013 Люди не бегают из состава в состав. Это запрещено регламентом. Можно только из второй команды играть за первую но не более 50% игр. Из первой команды за вторую играть нельзя. Когда вы это наконец поймете, то больше не будете писать про лукавого и про то, что люди бегают из состава в состав. Ссылка на комментарий
chous Опубликовано: 29 мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 мая 2013 Люди не бегают из состава в состав. Это запрещено регламентом. Можно только из второй команды играть за первую но не более 50% игр. Из первой команды за вторую играть нельзя. Когда вы это наконец поймете, то больше не будете писать про лукавого и про то, что люди бегают из состава в состав. Но можно изначально заявить за фарм несколько игроков сильных. Ну да, сыграют за основу всего половину матчей, но и вытянут фарм неплохо.. Хотя может это и хорошо.... Но кто-то действительно дебютант не получит в своей команде игрового времени.. Ссылка на комментарий
Виктор Опубликовано: 29 мая 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 мая 2013 Зачем вытягивать куда-то фарм жертвуя первой командой? Это противоречит здравому смыслу. Ссылка на комментарий
Капканыч Опубликовано: 30 мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 мая 2013 Люди не бегают из состава в состав. Это запрещено регламентом. Можно только из второй команды играть за первую но не более 50% игр. Из первой команды за вторую играть нельзя. Когда вы это наконец поймете, то больше не будете писать про лукавого и про то, что люди бегают из состава в состав. Виктор , когда ты наконец поймёшь , что регламент надо менять в корне (по дебюту уж точно) . Чисто по человечески ....- надо менять а не делать попытки эти ошибки отстоять. Никто не будет спорить работа по развитию ЛХЛ проведена не малая (так сказать ..честь и хвала) но надо уметь признавать ошибки и вовремя их исправлять. с УВ. Вопросом на вопрос ....зачем Мастерам и Cпортшкольникам - Дебютант??? .Ответы будут одинаковы по здравому смыслу . Ссылка на комментарий
danger Опубликовано: 30 мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 мая 2013 Но можно изначально заявить за фарм несколько игроков сильных. Ну да, сыграют за основу всего половину матчей, но и вытянут фарм неплохо.. Хотя может это и хорошо.... Но кто-то действительно дебютант не получит в своей команде игрового времени.. по вашей логике проще весь коллектив из Любителя 4 перевести в Дебютант, чтобы "вытянуть фарм неплохо" ))) но где здравый смысл то? смысл фарма в выращивании кадров для первого состава Ссылка на комментарий
Владимир74 Опубликовано: 30 мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 мая 2013 Виктор , у меня есть вопрос. Вот расскажите пожалуйста , для чего перед кубком мы все собирались и обсуждали все ньюансы турнира ? Вроде все взрослые мужчины и раз договорились нужно держать слово. На собрании было чотко сказано что - а) календарь можно редактировать до 15 мая , после 15 мая никаких изменений . Что в итоге , числа 17 примерно команде Pitbull меняют дату и место проведения игры. б) только две команды поддержали проведение игр утром , а именно команды имеющие время как раз утром. Все остальные были против и решили что они должны найти другое время. Что в итоге , команде Pitbull ставят утреннюю игру которая по времени даже под основной регламент не попадает , если уж забыть о том , о чем мы договаривались устно. Какие еще нас сюрпризы ждут? Ссылка на комментарий
cepblu Опубликовано: 30 мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 мая 2013 Виктор , у меня есть вопрос. Вот расскажите пожалуйста , для чего перед кубком мы все собирались и обсуждали все ньюансы турнира ? Вроде все взрослые мужчины и раз договорились нужно держать слово. На собрании было чотко сказано что - а) календарь можно редактировать до 15 мая , после 15 мая никаких изменений . Что в итоге , числа 17 примерно команде Pitbull меняют дату и место проведения игры. б) только две команды поддержали проведение игр утром , а именно команды имеющие время как раз утром. Все остальные были против и решили что они должны найти другое время. Что в итоге , команде Pitbull ставят утреннюю игру которая по времени даже под основной регламент не попадает , если уж забыть о том , о чем мы договаривались устно. Какие еще нас сюрпризы ждут? Уважаемый вы еще не обыграли Метеор, может и не попадете на нас)) а мы уж решим свои проблемы с нерегламентным льдом будьте уверены) Ссылка на комментарий
Владимир74 Опубликовано: 30 мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 мая 2013 Уважаемый вы еще не обыграли Метеор, может и не попадете на нас)) а мы уж решим свои проблемы с нерегламентным льдом будьте уверены) Уважаемый , Ваше мнение несомненно очень ценное , но вопрос был задан не Вам. Ссылка на комментарий
danger Опубликовано: 30 мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 мая 2013 б) только две команды поддержали проведение игр утром , а именно команды имеющие время как раз утром. Все остальные были против и решили что они должны найти другое время. Что в итоге , команде Pitbull ставят утреннюю игру которая по времени даже под основной регламент не попадает , если уж забыть о том , о чем мы договаривались устно. Будние дни – с 19:30 до 22:45 Суббота – с 10:00 до 23:15 Воскресенье – с 10:00 до 22:45 Владимир... вам 15 минут погоду сделают чтоли? Ссылка на комментарий
cepblu Опубликовано: 30 мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 мая 2013 Уважаемый , Ваше мнение несомненно очень ценное , но вопрос был задан не Вам. Я ответил Вам чтобы не переживали сильно из-за этой ситуации) Ссылка на комментарий
Yamov A. Опубликовано: 30 мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 мая 2013 Люди конечно не бегают из состава в состав в нормальном смысле этого слова. Но примеры нахождения во втором составе игроков, которые пришлись бы ко двору в первом составе есть и не единичны. Пусть их один, два или три, но есть. Они реально помогают и фарму и основе. А простой пример: игрок или игроки основы (пару-тройку) человек заболели или с травмами или в отпуске или еще чего... И эту брешь можно закрыть игроками (неплохими) фарма, а так бы рубились в небоевом составе. И результат может от этого зависеть. В то время если такая проблема у команды без фарма - то им нечем заткнуть брешь в составе. А какая необходимость наличия одного капитана на 2 команды? Эта лазейка для усиления фарма, так как капитаны - лидеры в игре и статистике... В практике СПБХЛ я что то не очень встречал команды состоящие хотя бы на 50% из взращенного фарма.... Особенно если основа и фарм играют в дивизионах через одну ступень... Пример: меня лично не устраивал поздний лед СБС Pro и я играл за СБС . Но при необходимости (болезни, травмы) смог помочь Pro победить Пежо в плей-оф... Я не говорю, что без меня Pro не справилось бы, но частенько игроки фарма забивают за основу либо неплохо цементируют состав... Поэтому я не очень понимаю, почему так защищаются положения о формах, капитанах и т.п. Ссылка на комментарий
ink Опубликовано: 30 мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 мая 2013 Почему Ландскрона все 3 игры в группе провела в гостях? Им действительно запретили играть утром или по каким-то другим причинам? Матч Северная Столица-2-Ландскрона проводился 27.05. Почему он не был сыгран 26.05 в ГКА на льду Ландскроны? Ссылка на комментарий
danger Опубликовано: 30 мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 мая 2013 Yamov, наличие капитана нужно больше как административный ресурс для сбора денег и сделано это было чтобы человек который приезжает собирать их мог тоже поучаствовать в игре.. примерно так я думаю.. наличие фарма обусловлено еще и удобством проведения тренировки... до 30 человек на поле это вполне нормально... а вот если составы сделать самостоятельными то будет уже не 30, а 40 человек... и опять произойдет деление на 2 команды, в каждой из которых будет 20 человек.. им будет дорого платить за лед и опять будут искать решения оплаты льда.. можно конечно проводить товарняки и игры только.. но хочется и потренироваться ) А суждение о том что игроки фарма могут сильно помочь первой команде - весьма сомнительно... в две сильных пятерки проще играть, хотя и не проще платить за лед inc, воскресенье утро... ну сами подумайте... на даче не отдохнуть разорванные выходные получаются.. Ссылка на комментарий
cepblu Опубликовано: 30 мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 мая 2013 Почему Ландскрона все 3 игры в группе провела в гостях? Им действительно запретили играть утром или по каким-то другим причинам? Матч Северная Столица-2-Ландскрона проводился 27.05. Почему он не был сыгран 26.05 в ГКА на льду Ландскроны? не думаю, что нам запретили играть на своей площадке, раз на матч плей-офф нас назначили хозяевами льда inc, воскресенье утро... ну сами подумайте... на даче не отдохнуть разорванные выходные получаются.. меньше отдохнут здоровее будут) Ссылка на комментарий
ink Опубликовано: 30 мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 мая 2013 не думаю, что нам запретили играть на своей площадке, раз на матч плей-офф нас назначили хозяевами льда меньше отдохнут здоровее будут) Лениградец-Ландскрона мог быть сыгран 19.05 в ГКА. Две игры, которая Ландскрона могла провести на своем льду, были назначены в гостях. У Метеора лёд по пятницам в 21:15. У Питбулля по воскресеньям в 22-45. Оптимально, в случае второго места Питбулля назначать матч, не нарушая регламент, на площадке Питбулля. В случае второго места Метеора, видимо, нарушать регламент придётся, если у администрации СПБХЛ нет вариантов с поиском для команд регламентного льда. Ссылка на комментарий
cepblu Опубликовано: 30 мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 мая 2013 Лениградец-Ландскрона мог быть сыгран 19.05 в ГКА. Две игры, которая Ландскрона могла провести на своем льду, были назначены в гостях. У Метеора лёд по пятницам в 21:15. У Питбулля по воскресеньям в 22-45. Оптимально, в случае второго места Питбулля назначать матч, не нарушая регламент, на площадке Питбулля. В случае второго места Метеора, видимо, нарушать регламент придётся, если у администрации СПБХЛ нет вариантов с поиском для команд регламентного льда. от руководства ГКА получили подтверждение начала льда на 10-00, все в рамках регламента Ссылка на комментарий
Yamov A. Опубликовано: 30 мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 мая 2013 Danger! Поясню свою мысль. Полных два состава (40 человек) - редко собираются на 100% , так как по различным причинам некоторые иногда не могут. Капитаны команд редко где занимаются сбором денег - как правило либо администраторы либо авторитетные мужики. И все же почему то капитанами основы и фармы являются лидеры по игре и статистике (почти везде). Это прослеживается в большинстве фармов. Насчет того, что играть в две пятерки лучше, чем в три : все зависит от темпа игры и уровня соперника. Теперь пример: команда играет в 3 звена; третье звено больше сдерживающего порядка; пару человек уровня 2- го звена заявляют в фарм (для того, чтобы они тащили игру). Далее: они всегда могут сыграть вместо отсутствующих (болезнь, травма, отпуск ит.п.) пары игроков 2-го звена основы. Это не усиление основы , но может помочь не провалиться основе в определенных обстоятельствах, да и фарме подмога. Я сейчас не имею ввиду ситуацию с Пингвинами, но у других команд есть подобные штучки. Например, такая ситуация с тем же Сазыкиным Александром не всем дебютантам нравилась... Вот они и борются "за справедливость". Ссылка на комментарий
Владимир74 Опубликовано: 30 мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 мая 2013 Владимир... вам 15 минут погоду сделают чтоли? вы не уловили суть моего негодования. Меня интересует для чего мы встречались и обо всем договаривались , если в итоге все равно все делается как попало . Утром ставят игры , хотя все были против их. И дело не 15 минутах или 20 . Дело в том что это в принципе многим не удобно. Если это удобно ландскроне , и у них у всех поголовно пятидневка , нет дач или каких то других дел по воскресеньям по утрам. То я только рад за них , можно спокойно тренироваться в это время. А на кубковые игры нужно было найти что то более удобное для всех , варианты по аренде льда есть , и более чем достаточно. Но они видимо на это просто положили . Впрочем как и на всеобщее волеизъявление. Игры переносят. В кубке заявляются почти целыми составами из любителя2 , игрок имеющий более 1 очка за игру в любителе 5 красиво сидит на первом месте в статистике по кубку дебюта во второй группе. Так сразу бы и написали - Правила меняются когда и как это будет удобно. Тогда и вопросов бы не было. Лениградец-Ландскрона мог быть сыгран 19.05 в ГКА. Две игры, которая Ландскрона могла провести на своем льду, были назначены в гостях. решили видимо на нас отыграться ))). А у нас мало того что тоже три игры на выезде ,так еще и два раза собственный лед "пропадает" из-за пересечений. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения